Brasil: Portugal vence a Copa dos Imigrantes 2008 no Rio de Janeiro

Portugal venceu hoje pela sexta vez a Copa dos Imigrantes, torneio de futebol que se realizou no Rio de Janeiro e reuniu nove comunidades estrangeiras no Brasil.

Na final da edição de 2008, a equipa de Portugal derrotou a Itália por 3-0, com todos os golos marcados por Diego Torres, eleito o melhor jorgador da competição.

Esta foi a 11ª edição do torneio que reuniu nove comunidades estrangeiras de imigrantes ou descendentes residentes no Brasil: Angola, Argentina, Cabo Verde, Espanha, França, Israel, Itália, Japão e Portugal.

A Copa foi organizada em parceria com o Centro de Informação das Nações Unidas para o Brasil e a Liga dos Imigrantes e também contou com o apoio do Vasco da Gama e da Portuguesa da Ilha. As partidas ocorreram nos Estádios do Maracanã e de São Januário.

A Copa dos Imigrantes é realizada desde 1992 com o propósito de reunir comunidades estrangeiras no Rio de Janeiro.

O evento utiliza o desporto para promover valores como a cooperação e a tolerância, e este ano aproveita para comemorar os 60 anos da Declaração Universal dos Direitos Humanos.

Portugal ganhou o torneio em 1992, 1993, 1998, 1999 e 2000.

Na próxima semana, a equipa de Portugal vai estar na recepção do secretário de Estado das Comunidades Portuguesas, António Braga, em visita ao Brasil. Fonte Lusa